Экстремальный портал VVV.RU

Трюки   Сноуборд   Frontside 360 Roast Beef Grab

Frontside 360 Roast Beef Grab

Frontside 360 Roast Beef Grab

Frontside 360 Roast Beef Grab сложнее чем Backside 360 с точки зрения его приземления.

Подъезд:

Как и в случае любого прыжка, оставайтесь в низкой стойке. Так как вы будете вращаться во Frontside , держите плечи и бедра в направлении хвоста и носа доски, то есть параллельно движению. Держите доску плоско на базе, старайтесь ехать не на канте.

Край трамплина:

Увы, нет снимка отрыва от трамплина, но я попробую описать. В момент подъезда к трамплину доска должна быть плоско на базе. Однако, в момент отрыва и раскрытия тела, закантуйтесь так чтобы вылетать не с плоской доски. В отличие от вращений типа 540, 720 и т.д. вы не должны сильно кантоваться, потому что это должно быть медленное вращение (в зависимости от протяженности прыжка). Самая сложная часть этого вращения - закантовка. Смотря любое сноубордическое видео вы заметите, что все про всегда вылетают с трамплина кантуясь задним кантом, когда делают вращение во Frontside . Закручивайте тело, начиная с головы. Куда следует ваша голова, туда следует и остальное тело.

В воздухе:

В воздухе 1
В воздухе 2
В воздухе 3

 

Смотрите в направлении вращения. Надеюсь, если вы все правильно сделали, то ваши колени должны быть согнуты и вам будет легко, протянув заднюю руку вниз, взять задний край доски между креплениями, рука проходит между ног (это называется Roast Beef Grab ). Запомните - не наклоняйтесь вперед для грэба, это разбалансирует вас. Подтяните доску вверх.

Продолжаем лететь:

Продолжаем лететь 1
Продолжаем лететь 2
Продолжаем лететь 1

Надеюсь, что все идет нормально. Вы вращаетесь в направлении, в котором вы хотите, вы держите Roast Beef и вы смотрите под ваше переднее плечо как показано на 6 и 7 снимке. Если все сделано как описано, то остальное получится само собой. После того как вы провернетесь первые 180 градусов, оставшиеся 180 вам придется лететь в слепую именно по этому вам нужно смотреть под переднее плечо.

Вытяжка:

Вы взяли грэб задней рукой проходящей между ног заднего канта как показано на третьем снимке. Вытяжка задней ноги делает этот трюк по настоящему стильным. Как только вы взяли грэб, вытяжка стала простым делом. Просто удерживая доску, выпрямите заднюю ногу как показано на четвертом и пятом снимке. Как только вы завершили 3 /4 вращения (270 градусов), верните ногу обратно как показано на шестом снимке и приготовьтесь к приземлению. ЗАПОМНИТЕ: Как и с любым грэбом, чем дольше вы держите грэб тем стильнее он смотрится.

Приземление:

Приземление 1
Приземление 2
Приземление 3

Как только до завершения вращения останется 90 градусов, вы должны увидеть приземление, как показано на снимках 6-8. К счастью этот трюк приземляется в прямой стойке (если вы, конечно, не начинали его из свича). Держите вес слегка впереди иначе вы сядете на заднюю часть доски. Предпочтительно приземляться слегка на задний кант, чтобы остановить вращение по снегу. Как только вы коснулись земли, смягчите удар приседанием как показано на последнем снимке.

Даже если по началу у вас не получается этот трюк пробуй его снова и снова пока у тебя не получится. Этот трюк все еще может выиграть соревнования по Big Air ' у и заставит завидовать лыжников наблюдающих за тобой.

Автор: Board the World.
Перевод: boarderz.ru

28.01.2007